Главная / Общество / 22 Июля 2013 г. 17:52

Активистов «СтопХама» сбил директор коммерческой фирмы, ехавший на БМВ

В центре Иркутска водитель иномарки сбил трех активистов «СтопХама». Водитель скрылся с места ДТП, однако полиция его поймала.

Двое школьников и один студент решили преградить путь автомобилю БМВ-520d, который выехал на пешеходную зону, располагающуюся вдоль трамвайных путей. Однако мужчина игнорировал требование молодых людей остановиться и продолжал ехать. В итоге он резко надавил на газ и наехал на ребят. Они сначала попали на капот автомобиля, а затем упали на асфальт. Ребята отделались небольшими ушибами.

«Двое участников успели отскочить, а двое остались на капоте. Водитель выехал на проезжую часть и продолжил движение. На перекрестке он резко затормозил, скинул одного из ребят и поехал по улице Фридриха Энгельса, скрывшись с места происшествия», - рассказывает участница движения «Стоп-Хам» Галина Волк.

Очевидцы вызвали полицию, виновник ДТП доставлен в отделении.

«В настоящее время органами дознания проводится всесторонняя проверка. Установлено, что 42-летний мужчина нарушил требования ПДД, однако под сомнением находятся и действия подростков, которые могли сами спровоцировать ДТП. Сейчас инспекторами ПДН проводится соответствующая профилактическая работа с их родителями», - сообщил LifeNews старший референт отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области Дмитрий Лопатин.

Позже оказалось, что за рулем дорогого автомобиля находился генеральный директор местной коммерческой фирмы.

Напомним, что две недели назад на участников «СтопХама» наехала жена главы управы столичного района Марьино Александра Сморякова. После этого скандала ее муж добровольно покинул свой пост чиновника.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: