Главная / Общество / 22 Июля 2013 г. 15:04

Мосгорсуд счел законным второй выговор Николаю Цискаридзе

Мосгорсуд счел законным один из двух выговоров, которые получил бывший танцовщик Большого театра Николай Цискаридзе. Таким образом, Мосгорсуд оставил без изменений решение Тверского районного суда, принятое 12 апреля этого года. Тогда суд частично удовлетворил иск танцовщика к Большому театру о наложении на него двух дисциплинарных взысканий за общение с прессой.

После нападения на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина, вокруг театра стал разворачиваться серьезный скандал, всплыли скандальные факты. Вскоре Николай Цискаридзе дал откровенное интервью Би-би-си, в котором раскритиковал руководство Большого театра. Он обвинил руководителей в массовых «репрессиях» и призвал уволить их, пишет РБК.

В ответ на это, представители большого театра вынесли танцору выговор и подали на него в су за клевету. Более того, Большой намекал, что за нападением на Филина стоит именно Цискаридзе.

12 апреля 2013 года Тверской суд Москвы частично удовлетворил иск Цискаридзе к Большому театру о наложении на него двух дисциплинарных взысканий. Согласно решению суда незаконным признано взыскание, наложенное на артиста за интервью газете «МК». В этом интервью танцор рассказал о своей непричастности к нападению на худрука большого.

Этим летом Большой театр отказался продлевать контракт с танцором. Там же указали, что они не нуждаются в его услугах в качестве преподавателя.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: