Главная / Культура / 22 Июля 2013 г. 13:50

Специалисты назвали официальную причину смерти Михаила «Горшка»

Официальный источник в правоохранительных органах сообщил, что причиной смерти лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева стала сердечная недостаточность. Однако причину, по которой наступила недостаточность, пока не сообщили.

Напомним, что Михаил «Горшок» Горшенев скончался 18 июля в квартире на окраине Санкт-Петербурга. В его руке медики обнаружили шприц и ложку – предметы, которые обычно используют для приготовления наркотической смеси. Они были отправлены на экспертизу.

О том, что музыканта могли погубить наркотики, заявила и супруга Горшенева. По ее словам, у лидера панк-группы на протяжении многих лет были проблемы с наркотиками. Он много раз пытался завязать, однако это не получалось. Сам «Горшок» в своих многочисленных интервью признавался, что с героина практически невозможно слезть.

Сегодня в дворце спорта «Юбилейный» проходит гражданская панихида по Михаилу. На нее, по предварительным подсчетам, пришло около 7 тысяч человек. При этом люди продолжают нести цветы к гробу артиста. Участники группы «Король и Шут» запретили журналистам и фанатам съемки в помещении.

Место похорон Горшенева до сих пор неизвестно. Его семья запретила называть его. «Родственники пока не хотят сообщать, где будет похоронен Михаил, чтобы не было паломничества, но это будет в Петербурге» - сказал собеседник РИА Новости.

Он же добавил, что, скорее всего, тело кремируют, а только потом похоронят. Панихида закончится в 15.00.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: