Главная / Общество / 22 Июля 2013 г. 13:01

Панихида по солисту группы «Король и Шут» собрала более 2 тыс. человек

В Петербурге у дворца спорта «Юбилейный» началась панихида по скончавшемуся музыканту Михаилу Горшеневу.

Еще за несколько часов до начала траурного мероприятия у входа во дворец собрались тысячи фанатов: по неофициальным данным, их более двух тысяч. Поклонникам не помешал даже сильный ливень, который идет в городе уже сутки. Они скандируют: «Миша жив!» и «Панки, хой».

Как только открылись двери, в зал повалила толпа людей, охране даже пришлось сдерживать их. Сейчас все организовано проходят по два человека. Организаторы сообщили, что панихида продлится три часа, поэтому проститься с Михаилом успеют все желающие. Каждый пришедший приносит с собой цветы.

Гроб стоит в фойе, а не на сцене, как предполагалось ранее. Группа запретила любую съемку на церемонии - как фанатам, так и журналистам, пишет РИА Новости.

После панихиды молодые фанаты соберутся на сходку памяти Горшенева. Встреча назначена в Озерках у Верхнего Суздальского озера.

Напомним, что лидер группы «Король и Шут» Михаил «Гршок» Горшенев умер поздно вечером 18 июля в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, музыканта сгубили наркотики: в его руке нашли шприц и ложку. Более того, не для кого не секрет, что Горшенев много лет боролся с пагубной привычкой. Обстоятельствами его гибели занялись в Следственном комитете.

В связи со смертью лидера, все выступления группы, которые должны были пройти в ближайшее время, отменяются.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: