Главная / Общество / 22 Июля 2013 г. 12:27

Экс-губернатора Дудку признали виновным и приговорили к 9,5 годам тюрьмы

Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и экс-директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков признаны виновными в получении крупной взятки. Такое решение вынес сегодня Советский суд Тулы. Он приговорил экс-чиновника к 9,5 годам тюрьмы.

«Дудка являясь должностным лицом, через посредника получил взятку за действия, которые входят в служебные полномочия должностного лица, занимающего госдолжность в РФ, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», - заявил судья Игорь Алифанов.

Государственный обвинитель требовал для бывшего губернатора 9,5 лет тюрьмы и штраф в размере 900 тыс. рублей. Его сообщнику, экс-директору департамента имущественных и земельных отношений области Виктору Волкову, который также является фигурантом уголовного дела, хотели дать четыре года тюрьмы, а также оштрафовать на 400 тыс. рублей. Столь низкое наказание обусловлено тем, что Волков оказывал активное содействие следствию.

Кроме того, Дудку хотят лишить званий «Почетный гражданин города Тулы» и «Почетный гражданин города Новомосковска и Новомосковского района». Также чиновники в течение трех лет после освобождения не смогут занимать должности на государственной службе.

В свою очередь, защита экс-губернатора заявляет, что вне зависимости от строгости приговора намерена его обжаловать, передает РИА Новости.

Напомним, в ноябре 2010 года Волков и Дудка получили взятку в 40 млн рублей от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН». Во столько чиновники оценили земельный участок в Туле, который был отдан компании в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: