Главная / Подмосковье / 22 Июля 2013 г. 11:22

Гудков набрал подписи «с запасом» и сдаст их во вторник в ИКМО

Геннадий Гудков намерен продолжить борьбу за губернаторское кресло. Ранее он поставил решение о своем участии в выборах в Московской области в зависимость от участия Алексея Навального в выборах в Москве. Бывший парламентарий сообщил журналистам, что подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра, у него больше, чем требуется.

В минувшую субботу, 20 июля, Навальный сообщил, что будет участвовать в выборах столичного мэра. По словам Гудкова, в этом случае и он продолжит предвыборную борьбу.

Подписи муниципальных депутатов политик собирается сдать во вторник, 23 июля. Это фактически предельный срок приема документов Мособлизбиркомом. Гудков утверждает, что подписей у него более чем достаточно, чтобы быть зарегистрированным: «На сегодняшний день мне администрация (Московской области) собрала подписи даже с запасом», - приводит слова кандидата от «Яблока» БалтИнфо.ru.

Эту информацию подтвердил ранее представитель дирекции совета муниципальных образований Подмосковья: «Сегодня [19 июля] состоялась встреча исполнительного директора совета Олега Иванова с руководителем предвыборного штаба Геннадия Гудкова Сергеем Нефедовым, в ходе которой Нефедову было передано 367 подписей депутатов районных советов, необходимых для прохождения муниципального фильтра, который составляет 351 голос».

В настоящее время у Московской области есть четыре кандидата в губернаторы, зарегистрированных официально. Это врио главы региона Андрей Воробьев («Единая Россия»), Константин Черемисов (КПРФ), Максим Шингаркин (ЛДПР), Александр Романович («Справедливая Россия»).

Выборы губернатора Московской области назначены на 8 сентября. О своем желании принять в них участие заявили 16 представителей разных политических партий.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: