Главная / Происшествия / 21 Июля 2013 г. 17:17

На мэра Львова совершено два нападения за один вечер

Сотрудники милиции задержали мужчину, который накануне дважды нападал на мэра города Львова Андрея Садового. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Львовского городского совета.

В пресс-службе уточнили, что первый инцидент произошел около 18.00 субботы: на площади Рынок молодой человек спортивного телосложения попытался ударить мэра Львова по голове. Однако благодаря удачной реакции удар не принес значительного вреда градоначальнику.

Второе нападение произошло в тот же день около 22.30, когда Садовый выходил из здания горсовета. Тот же мужчина кинулся на него сзади, но на этот раз был задержан сотрудниками милиции.

По словам начальника отдела связей с общественностью ГУМВД во Львовской области Светланы Добровольской, после того, как произошло первое нападение на Садового, сотрудники милиции начали искать злоумышленника и задержали его сразу же после второго инцидента. Преступником оказался 33-летний мужчина, при этом он не может объяснить свои действия.

По факту нападения на Андрея Садового открыто уголовное производство по части первой статьи 296 УК Украины – «хулиганство», сообщает информационное агентство.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: