Главная / Происшествия / 21 Июля 2013 г. 10:06

Из затопленного села в Приамурье эвакуированы более 100 человек

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Более 100 человек из затопленного села Ивановка в Амурской области эвакуированы вертолетами в город Зея и соседнее село. Об этом сообщает региональное управление МЧС России.

В Зейском районе Амурской области река Уркан подтопила около 150 жилых домов и социальных объектов. В селе Ивановка объявлен режим ЧС, за сутки уровень воды в реке в этом районе поднялся более чем на полметра и составил на утро воскресенья 769 сантиметров, сообщает РИА Новости.

По словам сотрудников управления, эвакуация жителей села осуществлялась вертолетами Ми-26 авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России и Ми-8 ГАУ «Амурская авиабаза».

«Сегодня из села эвакуировано 109 человек, 56 из них - дети. Среди эвакуированных находятся трое инвалидов и один больной», - говорится в сообщении на сайте регионального управления МЧС, передает INTERFAX.RU. Всего в селе Ивановка проживает 389 человек, из них 107 детей.

Жители села размещаются у родственников в городе Зее, в пунктах временного размещения в селе Овсянка, а так же в центральной районной больнице города Зея. Эвакуированных сопровождают психологи Дальневосточного филиала ЦЭПП МЧС России. Также пункты оказания экстренной психологической помощи были развернуты в местах временного размещения населения в селах Ивановка и Овсянка, в городе Зее. Паники среди жителей села нет, сообщает информагентство со ссылкой на ГУ МЧС.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: