Главная / Общество / 20 Июля 2013 г. 13:28

По факту хищения средств «РусГидро» возбуждено уголовное дело

МВД возбудило уголовное дело по факту хищений в крупной компании ОАО «РусГидро». Ранее президент Владимир Путин поручил ведомству провести тщательную проверку в организации, в результате которой были вскрыты факты мошенничества.

В ведомстве установили, что к хищениям причастны две госкорпорации, в офисах которых прошли обыски. Была изъята вся важная документация, ее отправили на экспертизу.

«В ходе проверки установлено, что к хищениям денег у госкорпорации причастны две подрядные организации, которые выиграли конкурс и привлекались для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики», — сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Факт хищения, после которого началась проверка, был выявлен еще в феврале этого года. При строительстве объектов гидроаккумулирующей электростанции генеральный подрядчик заключал фиктивные субподрядные договора с подконтрольными строительными фирмами, а затем поступавшие на их счета деньги обналичивались и похищались. В феврале МВД сообщало, что предварительная сумма ущерба оценивается примерно в 1 миллиард рублей, а генеральным подрядчиком было ОАО «Гидрострой». Однако позже источник, знакомый процессом строительства Загорской ГАЭС.

Сейчас в ведомстве уточнили, что сумма хищений может быть увеличена после того, как проведется подробный анализ документации.

Загорская ГАЭС-2 в настоящее время строится в Сергиево-Посадском районе Московской области. Объект закончен на 70 процентов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: