Главная / Происшествия / 19 Июля 2013 г. 22:56

Солист группы «Король и Шут» Михаил Горшенев скончался в Санкт-Петербурге

Михаил Горшенев.
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА РАМТ
Михаил Горшенев. Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ТЕАТРА РАМТ
shadow
В Санкт-Петербурге на 40-м году жизни скончался солист известной рок-группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее.

«С прискорбием вынуждены сообщить, что Михаил Горшенёв скоропостижно скончался в ночь с 18 на 19 июля в своём доме в Петербурге. Все заявленные выступления группы отменяются. Подробности будут опубликованы позднее», — говорится в сообщении группы в микроблоге в Twitterkorol_i_shut.

Информацию о смерти рок-музыканта подтвердила пресс-секретарь группы Анастасия Рогожникова: «Да, это правда. Это случилось», — сказала она, передает РИА Новости.

Рогожникова также рассказала, что подробности случившегося пока неизвестны. По ее словам, судьба предстоящего традиционного летнего концерта группы, который должен был состояться в субботу в Зеленом Театре Парка Горького, пока не ясна.

Отметим, что на странице группы в Facebook сообщается, что все заявленные выступления группы отменяются. Место и время похорон будут уточняться дополнительно.

По мнению участника группы «АукцЫон» Олега Гаркуши, Причиной смерти лидера группы «Король и Шут» мог стать алкоголь и «другие вещи»: «Жалко, печально, конечно же. Человек ушел, но опять же при этом нужно было как-то заниматься собой, следить за своим здоровьем. Вы понимаете, что просто так люди не уходят, на все есть свои определенные причины. Я предполагаю, что это мог быть алкоголь и другие вещи. Предполагаю», — цитирует слова Гаркуша информационное агентство.

Михаил Горшенёв войдет в историю как лучший вокалист русского панка, считает лидер группы П.Т.В.П Никонов. А один из лидеров американской группы Red Elvises Олег Бернов отметил, что Горшенев жил по-честному и очень быстро сгорел: «Я думаю, что Миша просто очень быстро горел, прямо как у Макаревича в песне. Он был дурак и «все спалил за час». Человек горел, всю душу отдал и жил по-честному, поэтому его столько людей любили. Мы записали с Мишей пять разных песен, но только одна вышла, а все остальные остались набросками. Жаль, что не успели доделать все. Просто сидели как-то вместе тусовались, играли на гитаре. У Миши была идея, и он напел мелодию, а Игорь Юзов из нашей группы написал на нее стихи на английском», — рассказал музыкант.

Михаил Горшенев родился 7 августа 1973 года в городе Бокситогорск. В 1988 году вместе с одноклассниками Александром Балуновым и Александром Щиголевым он основал группу «Контора». А в 1990 году, когда к коллективу присоединился Андрей Князев в качестве второго вокалиста, группу переименовали в «Король и Шут».

В 2005 году Михаила Горшенева выпустил дебютный сольный альбом «Я алкоголик анархист», трибьют группе «Бригадный подряд».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: