Главная / Происшествия / 19 Июля 2013 г. 16:43

Племянник Деда Хасана и восемь его сообщников задержаны в Екатеринбурге

Тимур Свердловский - племянник Деда Хасана. Кадр «Вестей»
Тимур Свердловский - племянник Деда Хасана. Кадр «Вестей»
shadow
В Екатеринбурге задержан племянник криминального авторитета Аслана Усояна (Деда Хасана), который убитого в январе этого года. Как стало известно, 55-летний Тимур Мирзоев по кличке Тимур Свердловский и еще восьмерых представителей криминалитета были задержаны в кафе «Восточная кухня» на Московской улице. При досмотре были обнаружены три пистолета и охотничье ружье «Сайга».

Среди задержанных, помимо Тимура Мирзоева, — Леван Акоев по кличке Лева, Паата Лангвилава по кличке Пата, Шалва Акоев по кличке Шалва, Насими Казимагомедов, Юрий Шавилов, Илхам Османов и Зураб Кевкидзе, передает «Новый регион».

По информации правоохранительных органов, воры в законе собрались на сходку для обсуждения поведения недавно получившего воровской статус Олега Герасимовича, известного под кличками Муму и Слуцкий. В последнее время тот пытался развернуть деятельность в Свердловской области. А в мае 2013 года он получил небольшой срок за хранение наркотиков и должен выйти на свободу осенью.

Как стало известно журналистам, перед сходкой Мирзоев заезжал в один из монастырей, настоятелем которого является его личный духовник (причем он в прошлом отсидел 12 лет за убийство).

По некоторым сведениям, несколько лет назад Дед Хасан назначил своего племянника «смотрящим» по Свердловской области. Отметим, что Тимур Мирзоев четыре раза был судим, причем в последний раз он освободился условно досрочно, т.к. заболел туберкулезом.

Дед Хасан с начала 2000-х годов был одним из трех самых влиятельных воров в законе на постсоветском пространстве. Подобное влияние имели лишь Вячеслав Иваньков (Япончик) и Захарий Калашов (Шакро Молодой). В 2006 году Шакро был приговорен к длительному заключению в Испании, а в 2009-м Япончика убили в Москве. Некоторое время Дед Хасан являлся единоличным лидером преступного мира, пока в январе 2013 года его не застрелили в Москве, при выходе из ресторана.

Ранее «НИ» писали, что убийство Деда Хасана якобы раскрыто за рубежом. Оказалось, что итальянская полиция расшифровала переговоры двух криминальных боссов — Тариела Ониани и Мераба Сухумского, которые те вели в Риме и Милане. Оказалось, что накануне покушения на Аслана Усояна представители влиятельных мафиозных кланов говорили о необходимости «аннулировать» авторитета. Потом в МВД заявили о том, что российские полицейские помогут итальянцам бороться с грузинской мафией.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: