Главная / В мире / 19 Июля 2013 г. 16:10

У всей семьи экс-главы Египта Мохаммеда Мурси отобрали диппаспорта

Министерство иностранных дел Египта в пятницу аннулировало дипломатические паспорта свергнутого президента страны Мохаммеда Мурси, а также членов его семьи. Как говорится в заявлении ведомства, такая мера была принята по запросу администрации нынешнего временного президента Адли Мансура. Аннуляция документов была произведена на основании того, что Мурси больше не исполняет полномочия главы государства, пишет INTERFAX.RU.

Отмечается, что дипломатических и служебных паспортов лишились советники и помощники экс-президента, а также члены его администрации. МИД Египта также аннулировал служебные паспорта членов верхней палаты парламента страны - консультативного совета - в связи с его роспуском.

Как писали «НИ», 3 июля армия Египта отстранила президента-исламиста Мохаммеда Мурси от власти. Оппозиция, представленная несколькими политическими группировками и многочисленными молодежными движениями, обвиняет Мурси в том, что власть в стране монополизировали «Братья-мусульмане», выходцем из которых является сам бывший президент. А 14 июля бывший глава МАГАТЭ и лауреат Нобелевской премии мира Мухаммед аль-Барадеи в качестве вице-президента страны по международным отношениям. Ранее президентом на время переходного периода был назначен Адли Мансур.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: