Главная / Москва / 19 Июля 2013 г. 14:44

Отпущены все задержанные во время акции в защиту Навального в Москве

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
Все задержанные в ходе прошедших в четверг вечером в Москве акции в поддержку Алексея Навального отпущены из полиции. По данным портала «ОВД-Инфо», всего в полицейские участки были доставлены около 200 человек. Ранее сообщалось, что по итогам задержаний участников акций было составлено 110 административных протоколов. Подробности вчерашнего «народного схода» смотрите в фоторепортаже «НИ». Как отмечают правозащитники, на большинство задержанных были составлены административные протоколы по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга). Впрочем, некоторых отпустили и без протокола.

«Всего составлено 110 протоколов об административных правонарушениях. Двое несовершеннолетних, доставленных в отдел полиции, были незамедлительно переданы родителям», — уточнил собеседник агентства РИА Новости.

Акции в поддержку Навального прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Пензе, Красноярске, Екатеринбурге, Новосибирске и Калининграде и даже ряде других городов России. Также поступали сообщения об акциях в Эстонии и Великобритании.

Самый массовый «народный сход» состоялся в российской столице. Оппозиционеры насчитали от 7 до 20 тыс. человек, а полиция - всего 2,5 тыс. Так как акция была не согласована с властями, полицейские начали задерживать особо активных граждан, а иногда и тех, кто просто попался под руку.

Как писали «НИ», Алексей Навальный и второй фигурант дела «Кировлеса» Петр Офицеров, накануне были приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. Обоих фигурантов признали виновными в крупном хищении денег. Также суд постановил, что Навальный и Офицеров должны выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Защита намерена опротестовать вынесенное решение.

Сегодня стало известно, что их Навального и Офицерова виновными в крупном хищении денег освободили из-под стражи под подписку о невыезде. Подсудимый и их близкие обрадовались вынесенному вердикту. А Навальный тут же заявил, что продолжит предвыборную гонку.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: