Главная / Общество / 19 Июля 2013 г. 14:09

70% россиян слышали о блогерах, а остальные не знают, кто это

В ходе опроса ВЦИОМ на тему, что россияне думают о блогерах, выяснилось, что 70% из 1600 опрошенных слышали слово блогер, но 29% из их числа не имеют понятия, что оно означает. А 1% опрошенных полагает, что слово «блогер» равнозначно слову «бездельник». 26% признались, что впервые слышат данное слово.

В целом россияне знают о блогах, которые ведут в интернете известные люди. Например, 20% рассказали, что у главы правительства Дмитрия Медведева есть свой блог. Другие вспомнили о телеведущей Ксении Собчак, оппозиционере Алексее Навальном и политике Михаиле Прохорове.

По мнению 46% россиян, блоги — это средство для того, чтобы поделиться информацией, а 35% считают, что таким образом авторы записей в интернете хотят привлечь к себе внимание. Еще 27% считают блог способом воплотить стремление к общению с людьми. Несколько реже респонденты полагают, что блоги ведутся просто потому, что это модно (18%), ради времяпрепровождения, выражения своих творчески способностей (по 17%) или ради заработка (14%).

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: