Главная / Происшествия / 19 Июля 2013 г. 13:29

Мать забыла про ребенка в душном авто – мальчик в реанимации

В Красноярске из-за беспечности мамы чуть не произошла трагедия с маленьким ребенком. Мать, оставив годовалого ребенка в закрытой машине, отправилась по своим делам. Автомобиль целый день находился под палящем солнцем. Через какое-то время мальчику стало не хватать воздуха, он потерял сознание.

То, что ребенок уже несколько часов находится без сознания заметили прохожие. Они вызвали «скорую помощь» и полицию. Сотрудникам органов пришлось экстренно выбивать стекло автомобиля, чтобы достать мальчика. У него диагностировали тепловой удар, он в реанимации, пишет «Вести».

Пока ребенка доставали из машины, пришла мать. Больше всего ее возмутило, что повредили ее машину. По ее словам, она не собиралась так долго отсутствовать. Хотела лишь зайти на пять минут к брату, однако забыла, что сын остался в машине.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности». Женщине может грозить штраф до 80 тысяч рублей либо лишение свободы до одного года.

Напомним, что похожая трагедия произошла с маленьким россиянином Димой Яковлевым в США. Тогда его приемный папа оставил малыша в закрытой машине под солнце и ушел на несколько часов. Из-за сильнейшего теплового удара ребенок погиб на месте. Прибывшие спасатели лишь констатировали смерть. Позже состоялся суд по этому делу, однако судья счел, что вене на приемном отце нет – его оправдали и выпустили на свободу.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: