Главная / Москва / 19 Июля 2013 г. 01:25

Завершена акция в поддержку Навального, но на Китай-Городе остаются люди

Народный сход в Москве в защиту Навального завершился. В начале двенадцатого ОМОН начал оттеснять толпу, собравшуюся в центре столицы у Манежной площади. Людей гнали по трем направлениям: вверх по Тверской, по Моховой в сторону «Библиотеки им. Ленина», а остальных - к Театральной площади. После полуночи часть протестующих собралась на Китай-Городе, у памятника героям Плевны, однако через какое-то время на место прибыла полиция и начались задержания.

Сначала цепь ОМОНа оттеснила людей, стоявших около Госдумы, до Камергерского переулка. После этого около 300 человек двинулось в сторону Пушкинской площади с лозунгами «Навальный наш мэр!». Очевидцы сообщали, что кто-то поджег файер. Проходя мимо здания Генпрокуратуры, люди кричали: «Позор! Позор!». Попутно заклеили стикерами в поддержку Навального. Свернув с Большой Дмитровки, толпа смешалась с прохожими. В процессе ОМОН провел выборочные задержания, цепочкой врываясь в толпу.

После разгона у памятника героям Плевны собралось около 300 человек, сообщали очевидцы. Однако вскоре туда прибыл полицейский автозак и начались задержания, передает «Дождь», и сейчас на месте около сотни человек. Там же, по сообщениям в Твиттере, задержали журналистку Машу Гессен, но позже она сама сообщила в своем микроблоге mashagessen, что ее отпустили, и что она в порядке.

В Твиттере также появлялись сообщения о том, что в ходе разгона были задержаны корреспондент «Дождя» Владимир Роменский и редактор GQ Роман Волобуев. Вскоре стало известно, что Роменского уже отпустили, а Волобуев остается в автозаке. Задержали также главу фотослужбы Reuters Григория Дукора, но затем его тоже отпустили. Проходили сообщения о задержании журналистки «Коммерсант-Деньги» Анастасии Каримовой и других журналистов.

Всего по данным ОВД-инфо 18 июля на Манежной площади были задержаны 113 человек. Однако некоторые СМИ сообщали со ссылкой на очевидцев, что некоторых задержанных отпускали из автозаков, не составляя протоколы и даже не довозя до отделения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: