Главная / Подмосковье / 18 Июля 2013 г. 23:10

Зарегистрирован второй кандидат в губернаторы Подмосковья

Фото КПРФ
Фото КПРФ
shadow
Глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов сообщил в четверг, 18 июля, что комиссия приняла решение о регистрации кандидатом в губернаторы коммуниста Константина Черемисова – его документы оказались в порядке.

«Сегодня состоялось заседание избирательной комиссии, был официально зарегистрирован кандидат в губернаторы Московской области - Константин Черемисов, все документы в порядке», - приводит РИА Новости слова Вильданова.

«15 июля, кандидат-коммунист сдал максимально возможное количество подписей муниципальных глав и депутатов – 368. После проверки рабочей группой все подписи признаны достоверными. Решение о регистрации было принято единогласно», - отмечает пресс-служба КПРФ.

Черемисов уже получил удостоверение о регистрации.

Некоторые эксперты считают, что кандидат от КПРФ является ближайшим конкурентом Андрея Воробьева, врио главы региона. В этом утверждении они опираются на популярность партии в области, особенно в наукоградах.

Однако, по данным опроса портала «Новый Регион», следом за Воробьевым идет кандидат от «Яблока» Геннадий Гудков. На третьем месте кандидат от ЛДПР Максим Шингаркин. Черемисов только на четвертом месте по популярности. Правда, голосовать на сайте «НР» могут и москвичи, как впрочем и жители других регионов, так что опрос не отражает объективную картинку предпочтений жителей Подмосковья.

Кстати, Гудков сегодня заявил, что может вообще снять свою кандидатуру с выборов из-за приговора Алексею Навальному. «Совершенно очевидно, что заключение Навального в тюрьму говорит о том, что власть решила окончательно превратить выборы в политический фарс. Это иначе как лицемерием и фарисейством назвать нельзя. Арест и отправление Навального (после регистрации его в качестве кандидата в мэры Москвы) в места не столь отдаленные прямо указывают на аморальность действующей власти», - пишет экс-депутат на своей странице в Facebook

Окончательное решение он примет после обсуждения этого вопроса с предвыборным штабом Навального. «Не исключаю, что результатом этих консультаций будет мой категорический отказ от выборов в Подмосковье в знак протеста против фактической нелегитимности выборов в Москве. Я призываю всех кандидатов в губернаторы Подмосковья и всех кандидатов в мэры Москвы – всех ответственных и небезразличных к будущему страны политиков – продумать вопрос о своем дальнейшем участии в избирательных кампаниях, итоги которых давно известны», - заявляет политик.

Ранее от участия в выборах губернатора Подмосковья отказался Михаил Прохоров, у которого даже по данным ВЦИОМ были все шансы финишировать как минимум вторым.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: