Главная / Общество / 18 Июля 2013 г. 18:17

Якунин заявил о возможном иске к Навальному за обвинения в коррупции

Глава РЖД Владимир Якунин заявил, что обвинения Алексея Навального в причастности руководства РЖД к коррупции могут стать поводом для судебного иска. По его мнению, такие заявления наносят ущерб государственной компании.

«Мне вообще не известно, чтобы этот человек что-либо в жизни реализовал. При этом те измышления, которые он демонстрирует и публикует, будь то связано с Акулинино будь то связано с моей профессиональной деятельностью, наносят ущерб не только конкретному человеку, а наносят ущерб репутации самой компании», — цитирует Якунина «Прайм». По его мнению, из всего того, что «выплеснул» Навальный, нет ничего такого, что бы свидетельствовало об использовании средств компании.

Якунин отметил, что как частное лицо не стал бы прибегать к помощи правоохранительных и судебных органов, но как глава компании вынужден это делать. «Я вообще не считаю, что я, гражданин РФ, должен просить помощи наших органов власти по защите интересов компании. Со своими собственными проблемами я сам справлюсь. Но это прямое нанесение ущерба имиджу компании, подрыв ее авторитета за рубежом и несет вполне конкретный экономический ущерб для российской экономики», — заявил Якунин.

По словам главы РЖД, обвинения со стороны Навального и Немцова отражаются на сотрудничестве компании с банками, а РЖД являются крупным игроком на рынке капитала и эмитентом долговых инструментов. «Дело дошло до того, что комплайнс-офисы в банках ссылаются на публикации в Компромат.ру. Это все равно, что ссылаться на ненормативную лексику, которую используют на заборах», — сказал он.

«Возникает вопрос: кому и зачем это нужно? Считаю, что любые тенденции позитивного развития в нашей стране кое у кого вызывают зависть, поэтому необходимо скомпрометировать то, что было сделано. Мы анализируем все, что сегодня печатается, с точки зрения наличия судебной перспективы. Если такая перспектива будет, значит, обязательно воспользуемся возможностью судебного разбирательства», — отметил Якунин.

Также Якунин напомнил, что 16 июля суд взыскал в его пользу 80 тысяч рублей с журналиста Сергея Доренко по иску о защите чести и достоинства. «Вот Сергей Доренко позволил себе оскорбительные высказывания в прямом эфире, поэтому он признан виновным в нанесении оскорбления чести и достоинства, за что суд и вынес приговор», — отметил он.

Напомним, что в минувший вторник 16 июля Алексей Навальный опубликовал пост на своей страничке в ЖЖ. В записи блогер navalny заявил, что отправил обращения в Генпрокуратуру, СКР и ФСБ с просьбой проверить Якунина на причастность к коррупционным преступлениям. По его мнению, расходы главы РЖД не соответствуют доходам.

Сегодня Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам лишения свободы, признав его виновным в хищении имущества КОГУП «Кировлес». Навальный был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: