Главная / Подмосковье / 18 Июля 2013 г. 18:13

В больнице лечили ребенка от ушиба бедра, а он умер от двусторонней пневмонии

В горбольнице Орехово-Зуева 5 июля умер 11-летний мальчик. Ребенок накануне поступил в медучреждение с диагнозом ушиб тазобедренного сустава. Впрочем, убила школьника не травма, а двусторонняя пневмония, которую за сутки не распознали в стационаре.

Как сообщает сегодня подмосковный главк Следственного комитета, мальчик был доставлен травматологический пункт Орехо-Зуевской городской больницы нарядом скорой помощи 4 июля в 17:30. Ребенка госпитализировали в хирургию.

«При этом врачами, при отсутствии объективных трудностей в диагностике заболевания, не была диагностирована двусторонняя пневмония, - говорится в сообщении СК. - В результате больной не получал должного лечения, соответствующего характеру и тяжести имеющегося гнойно-воспалительного заболевания, в связи с чем на следующий день ребенок скончался в результате двусторонней пневмонии».

По факту гибели ребенка из-за неоказания медицинской помощи в больнице было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей»).

Расследование продолжается. Действиям врачей, обследовавших и назначавших лечение погибшему ребенку, будет дана юридическая оценка.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: