Главная / Общество / 18 Июля 2013 г. 17:42

Адвокат Полонского: его не разыскивает ни одна страна мира

Адвокат бизнесмена Сергея Полонского Диана Татосова уверяет, что ее клиент не находится в розыске. Более того, глава Mirax Group, по ее словам, является законопослушным гражданином.

«Полонский уполномочил меня сделать официальное заявление, что он не скрывается ни от одной правоохранительной либо судебной системы мира — Камбоджи, России, еще каких-либо стран», — сказала Татосова. Она отметила, что из Камбоджи Полонский уехал с согласия властей, имея при себе официальное разрешение.

Тотосова также рассказала, что никаких документов о розыске они с клиентом не получали и их не уведомляли об этом. Адвокат уверяет, что у нее есть контакт со следователями, которые ведут это дело и они информируют о всех этапах следствия, пишет РИА новости.

Полонский, по ее словам, также пострадал во время истории с жилищным комплексом «Кутузовская миля». «Вместе с тем он — также в числе потерпевших, является человеком, который не получил порядка 15 тысяч квадратных метров. Он оставляет этот вопрос на рассмотрение следственных органов и суда, но в случае, если наше российское правосудие действительно признает его виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, он готов взять на себя ответственность. Более того, он готов завершить этот проект», - сказала защитница бизнесмена. Она добавила, что Полонскому по-человечески жалко всех вкладчиков. Кроме того, он готов оказать следствию любую помощь и содействие.

Напомним, что Полонский долгое время провел в тюрьме в Комбоджи, его обвиняли в захвате людей. Он и его друзья, катаясь на яхте, закрыли капитана корабля в трюме, а потом заставили спрыгнуть с корабля. За это Полонский угодил в тюрьму. Однако позже его выпустили под подписку о невыезде. Несмотря на это, российский бизнесмен покинул страну и отправился сначала в Швейцарию, а потом в Израиль, где и находится по сей день.

В России на бизнесмена завели два уголовных дело о хищении нескольких миллиардов и объявили в международный розыск. Вчера он подал документы для получения гражданства Израиля.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: