Главная / Москва / 18 Июля 2013 г. 17:26

В день гибели княгини в центре Москвы загорелась Елизаветинская гимназия

В центре Москвы в Елизаветинской гимназии при Марфо-Мариинской обители произошел пожар. Огонь удалось ликвидировать меньше чем за полчаса. О случившемся сообщили представители пресс-службы ГУМЧС России по Москве.

Пожар в гимназии на улице Большая Ордынка, 36 вспыхнул в четверг около 15.00 мск. Площадь возгорания составила 40 кв. метров, сообщает БалтИнфо.ru. Прибывшим на место ЧП пожарным сразу удалось обнаружить очаг возгорания. Пожар был потушен примерно в 15:20.

По некоторым данным, причиной пожара стало замыкание микроволновой печи в кабинете директора гимназии. В результате воспламенения бытового прибора загорелась мебель и обшивка стен. Пострадавших нет, три человека покинули здание самостоятельно до приезда пожарных, сообщает агентство РИА Новости.

Ущерб, который был причинен гимназии, предстоит оценить специальной комиссии.

Напомним, что усадьбу с четырьмя домами и обширным садом на Большой Ордынке в 1909 году приобрела великая княгиня Елизавета Федоровна. На ее территории она организовала Марфо-Мариинскую обитель милосердия. Весной 1918 года княгиня была заключена под стражу, а в мае 1918 года вместе с другими представителями дома Романовых ее перевезли в Екатеринбург. Спустя пару месяцев Елизавета Федоровна была отправлена в Алапаевск, а затем в ночь на 18 июля 1918 года была сброшена в шахту Новая Селимская в 18 км от Алапаевска, напоминают «Вести».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: