Главная / Общество / 18 Июля 2013 г. 16:50

Спецназ колонии избил Марию Алехину на глазах у ее адвоката

Конвой СИЗО Соликамска избил осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину в присутствии адвоката после ее отказа этапироваться в другую колонию без ознакомления с документами. Об этом в своем Twitter написал лидер арт-группы «Война» Петр Верзилов.

«Спецназовцы ФСИН, здоровеннейшая пермская вохра, выволакивающая хрупкую Машу со свидания с адвокатом для отправки на этам – мрази», - написал gruppa_voina.

Верзилов также указал, что активистку избили. По его словам, это случилось после того, как Алехина отказалась отправляться в другую колонию без ознакомления с соответствующими документами.

Адвоката Оксана Дарова заявила, что нападение на осужденную происходило на ее глазах, но сотрудникам ФСИН не помешало это вести себя грубо.

«Сначала нам сказали устно, что требования суда нет, потом прибежал какой-то опер и заявил, что они не обязаны и не должны нас с такими бумагами знакомить! Мы отказались от этапа и предъявили дополнительные претензии к СИЗО, сказали, что у нас есть претензии к СИЗО: нас отказались знакомить с личным делом осужденной. Тогда Машу при мне схватили несколько конвойщиков и крайне грубо, применив силу, выволокли из комнаты для отправки на этап», - сказала Дарова.

Представитель управления ФСИН по Пермскому краю Станислав Волегов заявил РИА Новости, что Алехиной и ее адвокату показали постановление Березниковского суда, согласно которому ее следует этапировать. Между тем, сотрудники ведомстве повели себя согласно инструкции. Они применили силу к девушке, потому что она отказалась исполнять законное постановление.

В минувшую пятницу адвокаты сказали, что Алехину забрали из колонии в Березниках, и предположили, что ее могут перевести в Нижний Новгород. В пресс-службе УФСИН по Пермскому краю заявили, что о переводе в другую колонию речи не идет, а Алехину этапируют в Пермь для участия в заседании суда. 24 июля Пермский краевой суд начнет рассматривать жалобу осужденной на отказ Березниковского городского суда в условно-досрочном освобождении.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: