Главная / В мире / 18 Июля 2013 г. 16:48

Rolling Stone объяснил появление портрета «бостонского террориста» на обложке

Свое решение выпустить августовский номер с Джохаром Царнаевым на обложке редакция американского журнала Rolling Stone объяснила желанием рассказать о его судьбе. По мнению руководства издания, статья о Царнаеве даст ключ к «пониманию обстоятельств произошедшей трагедии».

Редакторы Rolling Stone решили дать подробное разъяснение публикации, рассказывающей о предполагаемом террористе, в связи с большим количеством гневных отзывов, поступивших со стороны читателей в адрес руководства. Напомним, что в новом номере читатели не только увидят крупное фото Царнаева с подписью «Подрывник», но и смогут прочитать статью о превращении «ребенка с многообещающим будущим в монстра», сообщает РИА Новости.

Также в редакции отметили, что понимание произошедшего на бостонском марафоне «особенно важно в контексте того, что Дж.Царнаев молод и представляет ту же самую возрастную группу, что и многие читатели журнала».

При этом сотрудники редакции выразили свои соболезнования пострадавшим и семьям жертв бостонских взрывов. «Наши сердца - с жертвами взрывов на Бостонском марафоне, а наши мысли - с их семьями. Основная статья, которую мы публикуем, лежит в традициях журналистики и давней приверженности «Роллинг Стоун» к серьезному, обдуманному освещению самых важных политических и культурных проблем наших дней», - цитирует заявлении редакторов, опубликованное на интернет-сайте журнала, агентство INTERFAX.RU.

Ранее «НИ» писали, что популярный американский журнал Rolling Stone поместил на обложку августовского номера фото Джохара Царнаева. После публикации анонса нового номера в Facebook подписчики страницы журнала оставили сотни гневных комментариев, а американские ритейлеры Walgreen, Tedeschi Food Shops, Stop & Shop и CVS и вовсе отказались продавать августовский выпуск журнала. Российская версия Rolling Stone заявила о том, что не станет публиковать на обложке фото Царнаева.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: