Главная / Москва / 18 Июля 2013 г. 11:04

Очередной сбой движения в метро, причины пока не выяснены

На Кольцевой линии московского метрополитена произошел очередной сбой: движение поездов утром от станции «Киевская» до станции «Октябрьская» по техническим причинам было приостановлено. Инцидент произошел в четверг утром, сообщили в столичном главке МЧС.

Сообщение о снятии напряжения с контактного рельса поступило в 05:54. Движение осуществлялось в одну сторону, пассажирам приходилось пересаживаться на поезда противоположного направления Кольцевой линии, чтобы добраться до пунктов назначения. Спустя почти час движение было восстановлено.

«В 06:19 подано напряжение на контактный рельс, а в 06:41 движение полностью восстановлено», — уточнили в ведомстве, передает Росбалт.

Отметим, что сбои в движении поездом в московском метро в последнее время стали случаться очень часто. Так, 5 июня между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный ряд» дважды текстпроизошло возгорание силового кабеля. Движение поездов на «красной» ветке было приостановлено несколько часов. Более 4,5 тысяч пассажиров пришлось эвакуировать. Около 90 пассажиров обратились за медицинской помощью, 19 оказались в больницах.

11 июня в тоннеле между станциями «Серпуховская» и «Тульская» почти час простоял сломавшийся поезд, в результате чего было прервано движение поездов от «Боровицкой» до «Нагорной». Тогда к врачам обратились 14 человек, 9 были госпитализированы. А 19 июня почти на 20 минут было приостановлено движение поездов в сторону центра от «Бульвара Дмитрия Донского» из-за неисправности одного из вагонов состава – он застрял на перегоне между станциями «Бульвар Дмитрия Донского» и «Аннино».

1 июля задержка случилась на Калининской линии, ЧП произошло из-за неисправности подвижного состава. А 3 июля произошел очередной сбой в движении поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро, поезда ходили с 10-минутными интервалами, сообщали пользователя соцсетей. Однако представители департамента транспорта Москвы опровергли данную информацию, заявив, что «движение по линии осуществлялось в штатном режиме».

Днем 10 июля на станции «Спортивная» была обнаружена неисправность состава, в результате чего произошел сбой в движении поездов на Сокольнической ветке Московского метрополитена.

Отметим, что после серии инцидентов, которые произошли в столичной подземке в течение нескольких месяцев, власти готовят метро к модернизации.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: