Главная / Общество / 17 Июля 2013 г. 16:31

В Венеции камеры Street View «пересели» с машин на человека

Фото EPA
shadow
17.07.2013 Как снять панораму улиц города из автомобиля, если вместо нормальных улиц в городе каналы с водой? С подобной проблемой специалисты Google столкнулись, решив снять Венецию для своего популярного сервиса Street View. В итоге решение было найдено. Компания перенесла панорамные фотокамеры с их знаменитых автомобилей на плечи техников. Камера с углом обзора в 360 градусов весит около 15 кг, что создавало определенные трудности для операторов, зато в ближайшие недели любой пользователь интернета сможет виртуально пройтись по историческому центру Венеции, стоящей на воде.



Специалисты Google обошли все основные достопримечательности Венеции – площади перед дворцами, мосты, каналы, узенькие проходы между строениями. Как сообщают британские СМИ, люди с огромными сферами над головой вызвали ажиотаж в Венеции. Многие жители города и туристы интересовались у техников Google – что это такое? А узнав – охотно фотографировались с заменителями машин Street View.



Сервис Street View появился в 2007 году. Первоначально на сервисе были представлены панорамы улиц всего 5 городов США. В настоящее время пользователи Сети могут виртуально прогуляться по городам уже 50-ти стран мира, в том числе по Москве. Для съемки улиц используются автомобили с закрепленными на крыше панорамными камерами. Сейчас съемки для сервиса ведутся в Бангладеш, Перу, Свазиленде и Сербии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: