Главная / Москва / 17 Июля 2013 г. 23:00

Подольская авария грозит обернуться международным конфликтом

В Армении прошли акции протеста против издевательского отношения к обвиняемому в смертельном ДТП под Подольском, унесшим жизни 18 человек, Грачья Арутюняну. Некоторые выпады в СМИ и соцсетях имели откровенно антироссийскую направленность. Посольство России в Армении выразило сожаление в связи с тем, что произошедшее 13 июля используется отдельными лицами для разжигания антироссийских страстей.

«Полагаем совершенно неуместными действия, направленные на использование большой человеческой трагедии в узких политических целях и подрыв российско-армянских отношений. Заказные политизированные оценки неприемлемы. Трагедия под Подольском не имеет национальной окраски, она будет всесторонне, тщательно, беспристрастно и без эмоций расследована», - приводит News.am сообщение пресс-службы посольства РФ.

Возмущение граждан Армении вызвал вид Арутюняна в суде – мужчину привезли туда из Боткинской больницы в женском халате в цветочек и резиновых тапочках на босу ногу. Медики объяснили позже, что при оказании помощи получившему травмы участнику ДТП пришлось разрезать его одежду, а другой у него не было, поэтому мужчине выдали то, что было в больнице. Фотография обвиняемого на судебной скамье обошла не только российские СМИ.

Дочь Арутюняна, в свою очередь, заявила журналистам, что до семьи (проживающей в Ереване) доходит очень мало информации. Поскольку встречи с Арутюняном запрещены, передать одежду ему не удается, а общение с адвокатом происходит только через находящихся в РФ родственников.

«Я в первую очередь хочу направить слова соболезнования семьям погибших и преклониться перед ними. Я желаю им сил и воли преодолеть эту боль. Я и мой отец прекрасно знаем, что значит такая боль. Но я прошу и требую, чтобы все те чиновники, которые в рамках своих полномочий могут оказать помощь моему отцу, сделали это», - приводит РИА Новости слова дочери Арутюняна.

«Я буду очень рада и счастлива, если его оправдают, но если моего отца осудят, то я хочу, чтобы он отбывал наказание на родине», - добавила она.

Напомним, что жуткая авария произошла в субботу, 13 июля, в восьми километрах от Подольска. Грузовик с щебнем врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. По данным Минздрава, в результате ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. Из них 14 человек погибли на месте, четверо скончались в лечебных учреждениях. В понедельник Тверской суд Москвы арестовал водителя КамАЗа Грачья Арутюняна до 13 сентября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: