Главная / Москва / 17 Июля 2013 г. 19:50

В новой Москве бандиты застрелили инкассатора

В среду днем под Подольском на территории новой Москвы неизвестные преступники напали на автомобиль, в котором инкассатор и два сотрудника ЧОП перевозили деньги. В результате нападения один из сотрудников ЧОП был убит. Однако попытка ограбления оказалась неудачной.

По данным следствия, сегодня около 16:00 двое сотрудников ЧОП и инкассатор двигались на автомобиле «ГАЗ Соболь» из города Подольск в сторону Щербинки. На въезде в поселок Новомосковский на обочине стоял автомобиль ВАЗ 2109. Вышедшие из него двое мужчин азиатской внешности перегородили дорогу и попытались остановить «ГАЗ Соболь».

«Когда водитель притормозил, один из нападавших зацепился за пассажирскую стойку и произвел выстрел в сотрудника ЧОП, который сидел справа на переднем сиденье. Сразу же после этого водитель «Соболя» ускорил движение. Нападавшие начали их преследование на автомобиле ВАЗ 2109, но инкассаторам удалось оторваться. Доехав до Щербинки они вызвали «скорую помощь», однако охранник, получивший огнестрельное ранение, скончался до приезда медиков», - говорится в сообщении СК РФ.

В ходе осмотра было установлено, что автомобиль «ГАЗ» не был оборудован под инкассаторскую машину. Сейф для перевозки денежных средств был встроен в бортовой отсек автомобиля. По предварительным данным в нем перевозилось около 2 млн. рублей. По факту нападения на инкассаторов было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: