Главная / Общество / 17 Июля 2013 г. 17:59

Украинец избил милиционера из-за отказа поехать за пивом

В Херсоне местный житель избил сержанта милиции за то, что он отказался везти мужчину за пивом. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД в Херсонской области.

Днем машина милиции прибыла по вызову. Все милиционеры отправились на задание, а один из сержантов остался их дожидаться. В это время проходил нетрезвый мужчина. Он заметил стража прядка и стал просить стража правопорядка отвезти его за пивом в ларек.

Милиционер отказался от этого, заявив, что находится при исполнении. Кроме того, служебную машину нельзя использовать в личных целях.

Пьяного мужчину взбесил отказ и он начал нападать на милиционера. Он хватал его за форму, тряс и даже ударил по голове. Служителю закона пришлось применить приемы рукопашного боя. Подоспевшие к этому моменту коллеги помогли арестовать нападавшего, пишет РИА Новости.

Хулигана отправили в отделение полиции. Ему предъявлено обвинение по статье «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Преступнику грозит до трех лет лишения свободы.

На Украине сейчас обсуждается законопроект об ужесточении ответственности за нападение на представителей правоохранительных органов. Такое предложение было сделано после того, как жители поселка Врадиевки в Николаевской области в начале июля совершили несколько попыток штурма райотделов милиции с требованием выдать сотрудника УМВД, подозреваемого в избиении и изнасиловании местной жительницы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: