Главная / Подмосковье / 17 Июля 2013 г. 17:36

При закрытии крупного рынка на МКАД задержаны 178 нелегалов

Фото
Фото "Вестей"
shadow
Еще один крупный рынок, расположенный на внешней стороне МКАД и принадлежащий Подмосковью, был закрыт. Он был местом не только работы, но и проживания нелегальных мигрантов. На рынке «Абрамцево», находившемся на 102 км МКАД (недалеко от Щелковского шоссе) было поймано почти две сотни нелегалов. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Решение о закрытии рынка было принято администрацией городского округа Балашиха. Ворота торговой точки были заперты правоохранителями еще вчера утром. Потом началась облава.

Выяснилось, что «Абрамцево» кормило, давало крышу и обеспечивало работой сотням мигрантов из Китая, Вьетнама, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Московской области, «в ходе мероприятий на рынке обнаружено 10 подпольных цехов по пошиву одежды, также выявлено 9 мест проживания мигрантов, где были задержаны 178 нелегалов». INTERFAX.RU даже утверждает, что на рынке был свой СПА-салон.

Мигранты проживали на территории «Абрамцево» с детьми, торговали, а также шили контрафактную одежду – на рынке было найдено 113 единиц швейного оборудования, свыше 350 единиц контрафактной спортивной одежды под марками известных брендов.

«Они (нелегальные мигранты) могли проживать на закрытой и охраняемой территории годами. По факту так и было. Рынок «Абрамцево» существовал 10 лет, на его территории периодически случались криминальные происшествия, нередко и с летальным исходом», - рассказывает министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Екатерина Семенова.

РИА Новости напоминает, что в марте на этом рынке из-за короткого замыкания произошел пожар, погибли два человека - женщина из Таджикистана и мужчина из Киргизии. Оба находились на территории Московской области без регистрации. В июне на рынке «Абрамцево» была приостановлена незаконная продажа мяса и рыбы.

«Абрамцево» занимало площадь около 18 га, было рассчитано на 700 рабочих мест и функционировало как строительный и вещевой рынок. На нем можно было купить абсолютно любой товар. «На огромной территории торговали с контейнеров в абсолютно антисанитарных условиях практически всеми видами продукции одновременно. На «Меркурии» (так назывался вещевой рынок в составе «Абрамцево») можно было купить и свежезамороженную рыбу, и парное мясо, и ковер, и цветы на кладбище. При этом через соседние ворота покупатели вывозили цемент, строительные смеси… Гигантский и абсолютно несанкционированный торговый город раскинулся на 102 км МКАД, после Щелковского шоссе, на наружной стороне кольцевой автодороги», - рассказывают в Главном управлении по информационной политике региона.

Сейчас территория рынка взята под охрану, а въезд разрешен только для вывоза товаров. Также принимается решение о демонтаже контейнеров и других объектов. По документам на месте рынка должен находиться торгово-туристический центр. Его и будут строить, как только утрясутся все формальности с арендаторами земли.

Напомним, что неделю назад была закрыта строительная ярмарка «Синдика-О», расположенная на внешней стороне МКАД в районе 64-го километра и относящаяся к территории Московской области. Одновременно ФМС и одинцовская полиция устроили на рынке облаву на нелегальных мигрантов. «Улов» правоохранителей оказался немаленьким - сотрудники полиции УВД Одинцовского района и ФМС России по Московской области задержали на рынке более 180 мигрантов без документов.

Согласно новым нормам, принятым в регионе в октябре 2012 года и утвержденным поправками к закону «Об организации и деятельности розничных рынков на территории Московской области», на каждой территории, где проживает свыше 1,5 тысячи человек, должен быть свой объект с торговой площадью минимум 350 квадратных метров.

Поскольку в регионе всего 28 рынков соответствуют новым требованиям, требуется построить еще 410, чтобы охватить все население Подмосковья. Власти утверждают, что это перспектива двух-трех лет.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: