Главная / Москва / 17 Июля 2013 г. 17:21

Власти Москвы намерены привести в порядок набережные Москва-реки

Московские власти всерьез взялись за изменение и улучшение внешнего облика столицы. Так, изменения будут касаться центра столицы и Москвы-реки.

Датский архитектор Ян Гейл рассказал, что в первую очередь нужно сделать набережные пешеходными зонами, а тротуары расширить. Сейчас, по его словам, в Москве 90% набережных отданы под машины, поэтому нужно это исправить, убрав автомобили. Он планирует создать больше зон, где можно было бы спокойно ездить на велосипеде. Как рассказал Гейл, в Европе пешеходных зон в центральных городах значительно больше.

Кроме того, над рекой в скором времени появится больше мостов. Эту же мысль поддержал и.о. заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. Он заявил, что освоение Москвы-реки будет поэтапным, пишер РБК.

«Набережные Москвы-реки очень красивы, но выход к воде в большинстве мест затруднен. Но мы на данном этапе разрабатываем масштабный план освоения Москвы- реки, это будет даже более значимый проект, чем реконструкция Зарядья», - отметил Хуснуллин.

Он добавил, что на проект из бюджета было выделено около 100 миллиардов рублей.

А исполняющий обязанности главы департамента природопользования Москвы Антон Кульбачевский отметил, что благоустроена будет и долина реки Сетунь. «Там хорошая зеленая зона, даже бобры живут. Мы мостики построим, почистим все, облагородим», - сообщил Кульбачевский. Программа коснется и московских прудов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: