Главная / Общество / 17 Июля 2013 г. 16:59

Суд снова не смог отобрать присяжных по делу Политковской

Фото EPA
Фото EPA
shadow
Мосгорсуд во второй раз не смог отобрать коллегию присяжных для рассмотрения уголовного дела об убийстве журналистки Анны Политковской.

По данным РАПСИ, заседание суда по данному вопросу было перенесено на 23 июля из-за плохого самочувствия одного из адвокатов.

Как сообщали «НИ», присяжных по делу об убийстве Политковской должны были отобрать еще 20 июня. Но тогда большинство вызванных присяжных попросили суд о самоотводах, сославшись на запланированные отпуска, невозможность оставить работу, а также личное предубеждение к рассматриваемому делу. В итоге заседание было перенесено на 17 июля.

Отметим, что во время первого заседания судья Мосгорсуда Павел Мелехин отказался взять отвод, который ему заявили подсудимые и их адвокаты. В своем решении судья указал, что адвокаты не предоставили доказательств его заинтересованности в исходе дела.

Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. По версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов.

В феврале 2009 года коллегия присяжных оправдала братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых и Сергея Хаджикурбанова по делу об убийстве Политковской. Однако позже им вновь было предъявлено обвинение.

Сейчас на скамье подсудимых находятся Ибрагим, Джабраил и Рустам Махмудовы, экс-сотрудник милиции Сергей Хаджикурбанов и предприниматель Лом-Али Гайтукаев (дядя Махмудовых).

Еще один фигурант этого дела – экс-офицер милиции Дмитрий Павлюченков – ранее признал свою вину в соучастии в убийстве Политковской и пошел на сделку со следствием. В декабре 2012 года он был приговорен к 11-ти годам колонии.

А.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Не смейте говорить, что убийство раскрыто»

10 лет назад не стало Анны Политковской

Маркин считает Березовского причастным к убийству Анны Политковской


«Вакцина сопротивления поветрию лжи»

В Москве почтили память Анны Политковской

Воля суда

Экс-милиционера – соучастника убийства Анны Политковской сочли недостаточно больным для освобождения

Соучастника убийства Анны Политковской вряд ли освободят по состоянию здоровья


Дали месяц

Соучастника убийства Анны Политковской вскоре могут выпустить на свободу

Киллер и организатор убийства Политковской сядут пожизненно


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: