Главная / Общество / 17 Июля 2013 г. 15:47

Звонки на номер «112» перестанут быть платными и анонимными

В Госдуму внесен законопроект об обеспечении операторами сотовой связи бесплатного вызова экстренных служб по номеру «112». В случае принятия закон вступит в силу уже с начала декабря этого года.

Согласно данному законопроекту, «оператор связи обязан предоставить операторскому персоналу системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру сведения о местонахождении пользовательского оборудования, с которого был осуществлен вызов или было передано сообщение о происшествии, и иную информацию, необходимую для обеспечения реагирования по вызову (сообщению о происшествии) по единому номеру», говорится на сайте правительства РФ.

Стоит отметить, что согласия абонента, сообщившего о происшествии на номер 112, на обработку и предоставление персональных данных не требуется. Доступность такой информации позволит экстренным оперативным службам сократить время реагирования и организовать наиболее подходящие средства для обеспечения помощи лицу, обратившемуся в экстренную службу, говорится в справке к документу.

При этом в РФ останется возможность вызова экстренных оперативных оперативных служб по номерам 01, 02, 03 и так далее. Законопроектом также устанавливается гарантия бесплатного пользования экстренными номерами всеми без исключения абонентами на всей территории России, сообщает «Российская газета».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: