Главная / Происшествия / 17 Июля 2013 г. 14:19

Госпитализирован еще один житель Подмосковья, пострадавший под Подольском

Состояние одного находившегося на амбулаторном лечении пострадавшего вызвало опасения у медиков, поэтому было принято решение госпитализировать его. Сейчас на лечении в областных и столичных больницах находятся 17 пострадавших жителей Подмосковья. Всего на данный момент в стационарах остается 31 человек, в том числе трехлетний ребенок.

«Сегодня в ЦКБ Подольска прибыл один человек с амбулаторного лечения. Итого суммарно 17 (находящихся на лечении в больницах)», - цитирует РИА Новости слова сотрудника пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

«Число пострадавших в ДТП с участием КамАЗа и автобуса под Подольском, продолжающих оставаться в больницах, составляет на 17 июля 31 человек», - приводит «Газета.ру» данные, поступившие из пресс-службы Минздрава России.

Состояние 11 человек оценивается как тяжелое. 13 пострадавших получили травмы средней тяжести. Семь человек находятся в удовлетворительном состоянии.

В областном Минздраве уточнили, что всего в результате аварии пострадали 35 жителей Московской области, из них 15 человек погибли.

Генпрокуратура РФ пообещала в связи с субботней трагедией провести проверку перевозчиков людей и грузов. «По результатам проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственным за обеспечение безопасности при организации перевозок грузов и пассажиров».

Тем временем виновник аварии, гражданин Армении Грачья Арутюнян, арестован и переведен из больницы в камеру СИЗО «Бутырка». Он отрицает свою вину и утверждает, что ДТП, унесшее жизни 18 человек, произошло из-за неисправности грузовика. Арутюнану грозит до 9 лет лишения свободы.

13 июля в 13:00 груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус, ехавший из Подольска в Курилово. По данным Минздрава, в результате ДТП пострадали 64 человека, в том числе четыре ребенка. 14 человек погибли на месте, еще четверо скончались в больницах. Москва и Подмосковье выделили семьям погибших и пострадавших компенсации – по 1 млн и по 500 тыс. соответственно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: