Главная / Происшествия / 17 Июля 2013 г. 13:43

В Будапеште задержан известный российский «вор в законе»

Российские и итальянские полицейские в настоящее время проводят мероприятия, направленные на пресечение деятельности членов организованной группы «Кутаисские». В ходе мероприятий, в которых участвуют правоохранители других стран, был задержан российский «вор в законе» Мераб Сухумский. Об этом сообщает пресс-группа Главного управления уголовного розыска МВД РФ.

Участники организованной группы «Кутаисские» - выходцы из Грузии - попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы.

«Один из лидеров данной организованной группы - «вор в законе» Мераб Джангвеладзе («Мераб Сухумский») - был задержан правоохранительными органами Венгрии в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии», - говорится в сообщении МВД РФ.

Как писали «НИ», накануне ряд российских СМИ сообщили, что полиция Италии с помощью прослушки телефонных переговоров узнала имена предполагаемых заказчиков убийства криминального авторитета Деда Хасана. В сообщениях СМИ фигурировали имена Мераба Джангвеладзе («Мераб Сухумский») и Тариэла Ониани по кличке «Таро», который отбывает тюремный срок в России за похищение человека.

Один из лидеров российского криминального мира Аслан Усоян («Дед Хасан») был застрелен в Москве 16 января этого года. Его убийство широко освещалось в СМИ. Исполнителя и заказчиков преступления правоохранительные органы РФ пока не установили.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: