Главная / Происшествия / 17 Июля 2013 г. 13:07

Педофил заживо сжег одноклассника, чтобы инсценировать свою смерть

Хабаровский краевой суд вынес приговор в отношении 24-летнего местного жителя Александра Ткача, который обвинялся в убийстве своего знакомого с особой жестокостью (п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Судом было установлено, что ранее Ткач обвинялся в совершении изнасилования несовершеннолетней девочки. Осознавая, что за данное преступление ему грозит лишение свободы, Ткач решил инсценировать свою смерть, чтобы избежать наказания.

Для этого педофил в марте 2013 года, накануне очередного судебного заседания, привел своего бывшего одноклассника к недостроенному зданию в Комсомольске-на-Амуре, где ранее совершил изнасилование.

На месте Ткач переодел друга в свою одежду, напоил и подложил в карман копию своего паспорта и телефон. Затем подсудимый облил одноклассника ацетоном и поджег. От полученных ожогов мужчина скончался.

«Суд по совокупности преступлений приговорил Ткача к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года после отбытия наказания», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: