Главная / Общество / 17 Июля 2013 г. 12:58

В США предложили бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за Сноудена

Сенатор-республиканец Линдси Грэм призвал США бойкотировать Олимпиаду в Сочи, которая пройдет уже через полгода. Причиной тому послужила скандальная история с Эдвардом Сноуденом, который находится на территории России уже несколько недель. Поддержки от других сенаторов Грэм пока не получил.

Республиканец обратился со своей идеей непосредственно к Бараку Обаме. По его словам, Россия поступила неправильно, когда предоставила беглому сотруднику ЦРУ убежище.

«Я бы просто направил россиянам самый недвусмысленный сигнал, какой только можно», - сказал Грэм.

Президент пока никак не прокомментировал эту затею Грэя. А его коллега, сенатор-республиканец Джон Маккейн попросил инициатора идеи больше не поднимать этот вопрос. По его мнению, последний опыт взаимного бойкотирования Игр не привел ни к чему хорошему, пишет ИТАР-ТАСС.

Сенатор Боб Коркер считает, что про историю со Сноуденом нужно пока забыть, так как она негативно сказывается на российско-американских отношениях. «Не хочу усиливать враждебность», – сказал Коркер.

Отметим, что США уже бойкотировали Олимпиаду в Москве, которая проходила в 1980 году. Тогда делегация намерено выкупила места на центральных трибунах и не приехала. В свою очередь СССР и большинство стран соцлагеря не приехали в 1984 году на Игры Лос-Анджелесе.

Напомним, что Эдвард Сноуден обвиняется в предательстве государства, власти США требуют его экстрадиции на родину. Бывший агент ЦРУ сейчас находится в аэропорту Шереметьево, его документы аннулированы. Как писали вчера «НИ», беглому американцу выдали документы, с которыми он может передвигаться по стране.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: