Главная / Москва / 17 Июля 2013 г. 12:44

С начала года приставы сделали невыездными 20 тысяч москвичей

За 6 месяцев 2013 года московскими судебными приставами уже вынесено 19 533 постановлений о временном ограничении на выезд столичных должников из России. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП по Москве.

Сообщается, что в результате установленного ограничения на выезд должниками исполнено требований исполнительных документов на общую сумму 710 млн. 667 тыс. руб.

УФССП по Москве напоминает, что москвичам, желающим провести отпуск за рубежом, необходимо заблаговременно обратиться в службу судебных приставов по месту регистрации и поинтересоваться о наличии задолженности.

Узнать о наличии или отсутствии долга можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Москве. Информация находится в разделе «Информационные системы», подраздел «Банк данных исполнительных производств».

Отметим, что в начале июля этого года Госдума в третьем окончательном чтении приняла закон, который разрешает выезд за рубеж мелким должникам. Согласно документу, приставы выпустят должника за границу, если общая сумма его долга не превышает 10 тысяч рублей. Если долг превышает 10 тысяч, то пристав может вынести постановление об ограничении на выезд должника за рубеж.

Как передает ИТАР-ТАСС, исходя из правоприменительной практики, средний штраф, который становится причиной запрета на выезд за рубеж, составляет 2400 рублей. Был даже случай, когда молодожены не попали в свадебное путешествие из-за 300 рублей долга.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: