Главная / В мире / 17 Июля 2013 г. 11:59

Мать преступника сожгла украденные картины Пикассо, Матисса и Моне

Похищенные из голландского музея полотна Матисса, Пикассо, Гогена и Моне могли быть сожжены. Мать одного из предполагаемых участников крупной кражи в художественном музее Роттердама испугалась за него и решила уничтожить все улики, сообщает AP.

Напомним, что в октябре прошлого года злоумышленники украли семь картин из художественного музея Роттердама. Среди похищенных полотен – «Голова Арлекина» Пабло Пикассо, «Читающая девочка» Анри Матисса, две картины Клода Моне – «Мост Ватерлоо» и «Мост Чаринг-Кросс», «Женщина перед открытым окном» Гогена и др.

Позже по подозрению в причастности к краже полотен в Бухаресте были задержаны трое граждан Румынии. Одним из фигурантов дела является Раду Догару. Именно его мать рассказала следователям, что закопала картины на одном из кладбищ возле дома, а затем выкопала и сожгла полотна. В настоящее время эксперты изучают пепел, найденный в печи женщины. Как отмечает РИА Новости со ссылкой на представителя румынской прокуратуры, анализ может затянуться на месяцы.

Известно, что суд над фигурантами по делу о краже знаменитых полотен состоится в августе этого года

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: