Главная / Подмосковье / 16 Июля 2013 г. 22:06

Виновник ДТП под Подольском отправлен в «Бутырку»

Пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщает, что виновник страшного ДТП под Подольском гражданин Армении Грачья Арутюнян был помещен сегодня в СИЗО-2 «Бутырка». Ранее он находился в больнице.

«Из 20 ГКБ Арутюнян был переведен в СИЗО-2», - пишет РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы. Агентство уточняет, что подозреваемый обеспечен двумя опытными адвокатами и переводчиком. «Он находится под надзором врачей. Посольство Армении в Москве находится в постоянном контакте со следственным органом и адвокатами Арутюняна», - сообщалось на официальной странице армянского внешнеполитического ведомства в соцсети Facebook.

Между тем защита Арутюняна сообщила ИТАР-ТАСС, что не собирается оспаривать его арест. «Меру пресечения мы считаем слишком жесткой, но он - гражданин иностранного государства, постоянного места жительства в России нет, поэтому мы не рассчитывали, что его отпустят», - заявил после заседания один из двух адвокатов Арутюняна Эрик Чабанов. Решено не обжаловать решение суда об аресте, так как подозреваемый выразил безразличие к этому вопросу: «Нет, он не хочет обжаловать, потому что ему все равно», - уточнил адвокат.

Защита настаивает на версии, что КамАЗ, на котором работал гражданин Армении, был неисправен. «Данное транспортное средство было собрано кустарным способом из трех разных машин, его было запрещено эксплуатировать, но в компании-владельце Арутюняну сказали отвезти щебень именно на этой машине. А в обязанности водителя не входило следить за техническим состоянием машины, этим должно было заниматься руководство фирмы», - озвучил версию защиты Чабанов, добавив, что причиной аварии мог стать отказ тормозов.

Так это или нет, установят эксперты – по факту ДТП под Подольском уже назначено 18 экспертиз.

«Сам Арутюнян толком не может сказать, в какой работал компании, но и без этого тут возникает много вопросов, кому принадлежал этот автомобиль, который, как выяснилось, снят с учета в ГИБДД, а также в связи с чем он был снят с учета и на каком основании тогда эксплуатировался», - уточнил адвокат.

Защитник говорит о косвенной вине Арутюняна, так как он согласился работать на неисправной машине. «Косвенно к нему, конечно, могут быть вопросы, такие как почему он сел в неисправную машину, согласился везти груз, зная, что это опасно, но основная вина лежит на компании», - сказал адвокат. Он предполагает, что в этом деле появятся и другие обвиняемые.

Грачья Арутюнян всего два месяца назад приехал в Москву. По-русски он почти не говорит. За руль же рокового КамАЗа он сел лишь в третий раз. В Ереване у него осталась семья. В аварии под Подольском, где погибли 18 человек, Арутюнян выжил чудом, получив всего лишь перелом руки, тупую травму грудной клетки, различные ушибы.

По факту смертельного ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Как ранее сообщили в пресс-службе полиции, следственные действия с задержанным будут продолжены.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: