Главная / Подмосковье / 16 Июля 2013 г. 20:45

Кандидат от ЛДПР сдал подписи в Мособлизбирком

Максим Шингаркин, фото ЛДПР
Максим Шингаркин, фото ЛДПР
shadow
В Избирательную комиссию Московской области поступил еще один пакет подписей муниципальных депутатов – его принес кандидат от Либерально-демократической партии России Максим Шингаркин.

Выдвиженец от ЛДПР стал третьим, после Андрея Воробьева и Константина Черемисова, сдавшим подписи в свою поддержку, уточнил председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов. Причем документы Воробьева уже проверили – он официально зарегистрирован кандидатом.

«Сегодня подал документы, подписи Шингаркин Максим. Завтра ожидаем Романовича (кандадата от «Справедливой России»)», - приводит РИА Новости слова Вильданова.

«Мы собрали 399 подписей, но в комиссию представим 368, в правильности оформления которых мы не сомневаемся. Это не только подписи муниципальных депутатов от ЛДПР и независимых депутатов. Мы обращались ко всем народным избранникам. Возможно, среди тех, кто за меня подписался, есть и депутаты – «единороссы». У нас осталось порядка 40 депутатов, которые могут помочь пройти "муниципальный фильтр" (не менее 351 подписей местных депутатов - прим.ред.) другим выдвиженцам» - приводит ИТАР-ТАСС слова кандидата.

Он также сообщил, что представит свою кандидатскую программу в ближайшее время. «Ее отличительной особенностью станет то, что она написана полностью на русском языке без иностранных заимствований, которыми грешат все остальные претенденты на губернаторское кресло», - заявил либерал-демократ.

Шингаркин является заместителем председателя комитета Государственной думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. По данным опроса ИА «Новый Регион», он занимает третье место по популярности среди всех 16-ти кандидатов в губернаторы Подмосковья. Первое место (32,33%) у Воробьева, второе (16,76%) – у Геннадия Гудкова. Либерал-демократ идет почти в ногу с кандидатом от «Яблока» - у него 16,23 % поддержки. На четвертом месте Черемисов – 10,6 %.

Правда, голосовать на сайте «НР» могут не только жители Подмосковья, так что объективность этой картинки относительная. Не исключено, что Гудков набрал столько голосов за счет симпатий москвичей.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: