Главная / Москва / 16 Июля 2013 г. 18:35

Власти Москвы выделили детскому хоспису здания в центре города

Столичное правительство решило передать в безвозмездное пользование учреждению «Детский хоспис» нежилые здания в центре Москвы. Как сообщил врио мэра Сергей Собянин на заседании правительства города во вторник, в начале 2013 года ряд благотворительных фондов обратился с просьбой выделить здание для создания такого учреждения. Правительство уже подыскало нужные помещения.

О выделении площадей для хосписа ходатайствовали руководители благотворительных фондов «Вера» и «Подари жизнь» Ингеборга Дапкунайте и Чулпан Хаматова. В итоге власти решили выделить под медицинские учреждения недвижимость на улице Долгоруковской (дом 30 и дом 30, корпус 3), право на которое принадлежат администрации города. Оба помещения будут использоваться исключительно для медицинских целей.

«Мы подыскали здания площадью три тысячи квадратных метров в центре города и передаем его в безвозмездное пользование сроком на 49 лет медицинскому частному учреждению «Детский хоспис», - сказал Собянин на заседании правительства Москвы, пишет РИА Новости.

Власти передали благотворителям здания на срок 49 лет. Открытием хосписа займутся фонды «Подари жизнь» и «Вера». На реконструкцию помещений планируется направить 300 миллионов рублей, которые были собраны с помощью банков и неравнодушных людей, которые помогают организации.

Председатель попечительского совета фонда «Подари жизнь» Вадим Беляев отметил, что будет создан эндаумент фонд размером 600 млн - 1 млдр рублей. «Половину этого фонда мы возьмем на себя, а вторую половину соберем за счет пожертвований», - заявил он.

Сопредседатель благотворительного фонда «Вера» Ингеборга Дапкунайте поблагодарила врио мэра Москвы Сергея Собянина. Она отметила, что рада тому, что город «становится цивилизованным и современным», и что еще одним свидетельством этому служит факт, передачи земли хоспису. «Детский хоспис нужен. Последние дни ребенка должны проходить в атмосфере дружбы и семьи. Его должны поддерживать, и он должен радоваться», - подчеркнула Дапкунайте.

По словам основателей фонда, сейчас в Москве проживает 2700 детей, нуждающихся в получении помощи, оказываемой детским хосписом, пишет «Российская газета». Организаторы планируют, что медицинское учреждение будет принимать не только несовершеннолетних жителей столицы, но и детей из других регионов России.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: