Главная / Происшествия / 16 Июля 2013 г. 17:54

Выход астронавта с МКС в космос был прерван из-за неисправности скафандра

Лука Пармитано. Фото EPA
Лука Пармитано. Фото EPA
shadow
Выход в открытый космос с МКС астронавта Европейского космического агентства Луки Пармитано (Италия) был прерван во вторник раньше времени, поскольку астронавт зафиксировал неисправность в шлеме.

Согласно сообщению НАСА, после часа пребывания в открытом космосе Пармитано сообщил, что внутри шлема за его затылком в невесомости свободно плавает вода. В этой связи руководитель полета Дэвид Корт принял решение досрочно прервать выход в открытый космос.

После этого Пармитано направился к шлюзу МКС. Астронавт НАСА Кристофер Кэссиди, который также совершал сегодня выход в космос, вернулся к шлюзу после завершения необходимых процедур.

Как передает РИА Новости, по предварительным данным потек бачок с водой в районе груди Пармитано, после этого жидкость начала поступать в шлем астронавта. Ожидается, что в ближайшие дни астронавты выполнят повторный выход в космос, после того, как устранят проблему в скафандре Пармитано.

В настоящее время на МКС находится экипаж 36/37 космической экспедиции в составе командира Павла Виноградова, бортинженеров Александра Мисуркина, Федора Юрчихина (все - Роскосмос), Кристофера Кэссиди (НАСА), Карен Найберг (НАСА) и Луки Пармитано (ЕКА).

Федор Юрчихин, Лука Пармитано и Карен Найберг отправились к МКС на ракете «Союз ТМА-09М» в конце мая. Как передает EPA, в июле майор ВВС Италии Лука Пармитано стал первым гражданином Италии, который совершил выход в открытый космос. Он провел в космосе 6 часов, подготавливая МКС к стыковке с российским модулем.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: