Главная / Москва / 16 Июля 2013 г. 17:22

Виновник ДТП с автобусом был в суде в халате за неимением другой одежды

Грачья Арутюнян в суде. Кадр Первого канала
Грачья Арутюнян в суде. Кадр Первого канала
shadow
Омбудсмен Армении Карен Андреасян во вторник заявил, что обвиняемый в совершении ДТП с 18-ю погибшими в Москве Грачья Арутюнян накануне предстал перед московским судом в унизительном виде - в женском халате.

Как передает РИА Новости, в этой связи Карен Андреасян направил уполномоченному по правам человека РФ Владимиру Лукину письмо с просьбой рассмотреть причины такого обращения с предполагаемым виновником ДТП под Подольском.

Напомним, накануне Тверской суд Москвы арестовал на 2 месяца Грачью Арутюняна, который в субботу на КАМАЗе врезался в пассажирский автобус. Жертвами ДТП стали 18 человек. Журналисты отметили, что Арутюнян прибыл в суд в странной одежде – ярком халате.

Между тем, адвокат Грачьи Арутюняна Эрик Чабанов сообщил, что подозреваемого привезли в суд в халате, поскольку другой одежды у него не было.

«Врачам пришлось разорвать одежду моего подзащитного (после ДТП), однако запасной ни у него, ни в больнице не оказалось, поэтому им пришлось одеть на него этот халат. Однако цели оскорбить Арутюняна у них не было», - сказал адвокат агентству РАПСИ.

Вместе с тем, адвокат подчеркнул, что врачи могли бы связаться с ним, чтобы он привез одежду подзащитному, однако медики не сделали этого.

Резонансное ДТП произошло недалеко от Подольска в субботу днем. КАМАЗ, груженный щебнем, на полной скорости врезался в рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Подольск-Жохово», в котором находились 64 человека. В результате страшного удара у автобуса оторвало заднюю часть. Кроме того, в салон высыпались тонны щебня, засыпав многих людей.

В результате ДТП погибли 18 человек, многие из погибших были раздавлены щебнем и задохнулись. В настоящее время в больницах Москвы остаются около 30-ти человек, в том числе один ребенок. Девять пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Водитель КАМАЗа – 46-летний гражданин Армении Грачья Арутюнян - в аварии получил несколько ушибов и сотрясение мозга. В отношении него было возбуждено дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), максимальное наказание по которой – 7 лет лишения свободы.

Накануне в Тверском суде судья сообщил, что Арутюнян не признает свою вину. Как отмечает агентство, подсудимый не владеет русским языком, поэтому пользуется услугами переводчика.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: