Главная / В мире / 16 Июля 2013 г. 15:49

Десятки участников учений НАТО на Украине попали в больницы

На западе Украины десятки военнослужащих США, где под эгидой НАТО проходят международные учения «Rapid Trident – 2013», попали в больницу. Однако в Минобороны страны эту информацию не подтверждают. Но отмечают, что недомогание солдат связано с акклиматизацией.

По данным издания «Комсомольская правда в Украине», госпитализированы 20 американских военнослужащих. По данным неофициального источника, предположительно, причиной стало пищевое отравление. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в больницу попали полтора десятка румынских военнослужащих, у которых врачи диагностировали «пищевые отравления неизвестного происхождения».

В министерстве обороны Украины сообщили, что в больнице находятся «19 представителей иностранных армий». Но версию об отравлении в ведомстве отрицают, пишут украинские СМИ. По данным министерства, заболевания военнослужащих связаны, в частности, с «привыканием к условиям местного климата». Представитель министерства обороны Украины Александр Поронюк заявил, что «адаптироваться к резким переменам нашей погоды иностранцам непросто». И пояснил, что у некоторых солдат поднялась температура, а также «наблюдаются простудные симптомы». Однако некоторых военных все же госпитализировали, подтвердили в ведомстве. Правда, с травмами и ушибами, полученными во время учений.

Международные учения «Rapid Trident 2013», начались 8 июля, в них участвуют около 1300 военнослужащих из 19 стран. Учения проходят на полигоне «Яворов» во Львовской области. Целью учений, как отмечается, является отработка совместных операций, направленных на борьбу с терроризмом.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: