Главная / Происшествия / 16 Июля 2013 г. 15:00

Полиция Москвы не получала из Италии данных о заказчиках убийства Деда Хасана

Московская полиция пока не получала от итальянских коллег никаких данных, касающихся громкого убийства в Москве криминального авторитета Аслана Усояна, более известного как «Дед Хасан».

«На данный момент в ГУ МВД РФ по Москве никаких материалов от итальянских коллег по данному поводу не поступало», - сказали в столичном главке полиции агентству РИА Новости.

Ранее радиостанция «Коммерсантъ-FM» сообщила, что итальянская полиция с помощью прослушки телефонных разговоров узнала имена предполагаемых заказчиков убийства Деда Хасана. В частности, в эфире были названы имена Мераба Джангвеладзе («Мераб Сухумский») и Тариэла Ониани по кличке «Таро», который отбывает тюремный срок в России за похищение человека.

Криминальный авторитет Дед Хасан был застрелен в центре Москвы 16 января. Снайпер произвел несколько выстрелов в авторитета, когда Усоян подъехал к ресторану «Старый Фаэтон» на Поварской улице в Москве и направился к двери. Усоян получил пулю в шею, кроме того, была ранена сотрудница ресторана 30-летняя Марьят Бикчурина – две пули попали в нее, пробив деревянную дверь ресторана. После покушения охранники Усояна отвезли его в Боткинскую больницу, где через несколько минут врачи зафиксировали его смерть.

По факту нападения на 75-летнего Деда Хасана следственные органы СКР возбудили дело по ч. 2 ст. 105, ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот огнестрельного оружия). Сообщалось, что в доме напротив ресторана в чердачном помещении оперативники нашли складной стул, кусок ткани, а также 6 гильз от патрона 9 мм (предположительно - СП-5/6 калибра 9х39 мм). Это позволило сделать вывод, что в Деда Хасана стреляли из бесшумной винтовки ВАЛ, которую используют спецподразделения ФСБ, МВД и российской армии. Впрочем, поиски киллера Деда Хасана со стороны полиции и следственных органов результатов пока не принесли.

Добавим, что после убийства Деда Хасана в ряде зарубежных стран были ликвидированы несколько российских криминальных авторитетов. Источники в полиции и криминальных кругах отмечали, что убийство авторитетов могло быть местью приближенных Деда Хасана за его смерть.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: