Главная / Происшествия / 16 Июля 2013 г. 13:48

Соучастники мэра Ярославля Урлашова снова подтвердили его вину

Евгений Урлашов. Кадр Первого канала
Евгений Урлашов. Кадр Первого канала
shadow
Фигуранты и заявитель по громкому делу о покушении на получение взятки мэром Ярославля Евгением Урлашовым в ходе очных ставок с ним подтвердили его вину. Об этом во вторник сообщил Следственный комитет РФ.

«В связи с тем, что в показаниях фигурантов уголовного дела и заявителя имелись противоречия, следователи провели очные ставки Урлашова с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Максимом Пойкалайненом, Андреем Захаровым, выступившим посредником, а также предпринимателем Сергеем Шмелевым (заявитель). В ходе этих следственных действий Пойкалайнен, Захаров и Шмелев подтвердили ранее данные показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки», - говорится в сообщении СК РФ.

Как сообщали «НИ», сегодня мэр Ярославля Евгений Урлашов был этапирован в Москву. Позже будет решено – в каком именно столичном СИЗО Урлашов будет ожидать суда.

Как сообщает Следственный комитет, в ближайшее время также планируется этапирование в Москву и остальных обвиняемых по данному делу.

В СКР также отметили, что в рамках уголовного дела тщательно изучаются не только обстоятельства покушения на получение взятки, но и проверяется деятельность Урлашова в должности мэра города Ярославля.

Напомним, мэр города Ярославля Евгений Урлашов, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, заместитель мэра Дмитрий Донсков, а также советник мэра Алексей Лопатин обвиняются в вымогательстве взятки в 45 млн рублей у предпринимателя Сергея Шмелева. Ранее фигурантам дела были предъявлены обвинения по ч.3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Сообщалось, что сообщники Урлашова уже признали свою вину и начали давать показания против начальника, назвав его «организатором вымогательства».

Позже стало известно, что в отношении Урлашова было возбуждено второе уголовное дело – о получении взятки в 500 тыс. рублей. Сам Евгений Урлашов обвинения в свой адрес отвергает, связывая уголовное дело против себя с конфликтом с партией «Единая Россия», а также предстоящими выборами в областную думу. Урлашов возглавляет список партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» на сентябрьских выборах в областную думу.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: