Главная / Общество / 16 Июля 2013 г. 13:16

Прокурор просит для экс-губернатора Дудки 9,5 лет колонии

Вячеслав Дудка. Кадр Первого канала
Вячеслав Дудка. Кадр Первого канала
shadow
Гособвинение потребовало приговорить экс-губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, которого обвиняют в получении крупной взятки, к 9,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

По версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО «Корпорация «ГРИНН» взятку в 40 миллионов рублей. Как считает следствие, в эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

По словам прокурора, совершенное Дудкой и Волковым преступление подрывает авторитет государства. Он попросил признать подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Для Дудки он попросил наказание в виде девяти лет и шести месяцев колонии строгого режима, а для Волкова — в виде четырех лет колонии строгого режима, пишет РИА Новости.

Отметим, что дело в отношении Андрея Степанова, который подозревался в посредничестве в процессе данной сделки, было прекращено в связи с добровольным заявлением в правоохранительные органы о том, что он стал участником коррупционной сделки. Дело в отношении управляющего директора корпорации «ГРИНН» Дмитрия Добрынина прекратили из-за истечения срока давности. Что касается Дудки и Волкова, то оба находятся под домашним арестом.

Как писали «НИ», суд над Дудкой и Волковым начался в марте этого года.

Напомним, что Дудка ушел с поста губернатора по собственному желанию 29 июля 2011 года. С августа того же года регион возглавил Владимир Груздев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: