Главная / Общество / 16 Июля 2013 г. 11:27

Мэр Евгений Урлашов этапирован из Ярославля в Москву

Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото: «Вести»
Мэр Ярославля Евгений Урлашов. Фото: «Вести»
shadow
Подозреваемый в вымогательстве взятки мэр Ярославля Евгений Урлашов этапирован в Москву. Об этом сообщил пресс-секретарь УФСИН по Ярославской области Александр Круглов.

«Сегодня, 16 числа, он переведен в распоряжение УФСИН России по городу Москве, по учреждению — они решат на месте», — сказал представитель ведомства, передает РИА Новости.

Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля. По версии следствия, градоначальник и трое его подчиненных вымогали 45 млн рублей у предпринимателя Сергея Шмелева в виде отката за выгодный контракт. По данному факту было возбуждено дело по статье «покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере».

Обвинения по данной статье предъявлены не только Урлашову, но и его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену, советнику мэра Алексею Лопатину. Как утверждает следствие, трое фигурантов уже признали свою вину и начали давать показания против начальника, назвав его «организатором вымогательства».

Позже в отношении Урлашова было возбуждено еще одно дело. Так, по версии следствия, в мае 2013 года Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме в размере 500 тыс. рублей.

Сам Урлашов и его сторонники называют обвинения ложью и провокацией. По их мнению, преследования стали ответом на отказ Урлашова сотрудничать с «Единой Россией».

Напомним, что в 2012 году Урлашов выиграл выборы у кандидата от партии власти, а в этом отказался возглавить их список на выборах в областную Думу, а также организовал митинг против «ЕР». Стоит отметить, что предприниматель Шмелев, у которого градоначальник якобы вымогал деньги, является единороссом.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: