Главная / В мире / 16 Июля 2013 г. 11:26

В Каире разогнали сторонников Мурси: 22 человека пострадали

В Каире 15 июля полиция применила слезоточивый газ для разгона сторонников свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси. Об этом сообщает Agence France-Presse. Также в некоторых городах страны были отмечены стычки между сторонниками нового правительства и свергнутого президента Мурси.

Накануне в центре Каира собрались тысячи исламистов, которые перекрыли несколько транспортных магистралей и пытались подойти к президентскому дворцу и казармам Республиканской гвардии. Протестующие вступили в столкновения с полицейскими, в результате чего, пострадали не менее 22 человек. А у площади Рамзес, где расположен железнодорожный вокзал, жители захватили большое число сторонников Мухаммеда Мурси и готовились передать их в руки полиции.

Напомним, что в начале июля Мохаммед Мурси был отстранен от власти и взят под стражу. Египетскую оппозицию не устраивала политика, которую ведет новоизбранный президент. В стране резко упала экономика, начались проблемы с бензином.

Однако свержение президента не понравилось партии «Братья-мусульмане», которые являются сторонниками и соратниками Мурси. Из-за этого уже несколько недель в Египте не утихают страсти, часто происходят вооруженные столкновения, в результате которых гибнут люди. Специалисты считают, что страна находится на пороге гражданской войны.

Временным главой страны был назначен председатель Конституционного суда Адли Мансур. Он должен исполнять обязанности президента до внеочередных президентских и парламентских выборов.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Мне все труднее исполнять свои обязанности»

Японский император намекнул на возможное отречение от престола

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций не заменит МВФ и ВБ


В поисках альтернативы

Евразийский экономический союз расширит влияние на Юго-Восточную Азию

Щиты и зонтики

В Гонконге с новой силой вспыхнули антиправительственные выступления

Кабинетный скандал

Японское правительство попало под град обвинений, обоснованность которых вызывает сомнения

Не женское дело

Из японского правительства вынудили уйти двух представительниц прекрасного пола

Будда в помощь

Экономикой Таиланда решено управлять по законам геомантии и под песни о родине

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: