Главная / Москва / 16 Июля 2013 г. 08:15

Страшная болезнь могла стать причиной смерти ведущего программы «Суд идет»

В Москве расследуют смерть известного юриста и телеведущего Бориса Тарасова. В Следственном комитете РФ сообщили, что внешних признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено. Тарасов мог скончаться из-за проблем со здоровьем, у мужчины был рак, рассказали соседи адвоката.

Следователи проводят мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначена экспертиза, будут опрошены родственники, соседи и коллеги Тарасова. В полиции отметили, что при первичном осмотре тела покойного, видимых и явных следов насильственной смерти обнаружено не было. Также, обследовав квартиру, следователи не обнаружили присутствия посторонних лиц или же моментов борьбы и других насильственных действий.

Телеведущая Людмила Айвар, вместе с которой Тарасов вел передачу «Суд идет», также склоняется к версии о ненасильственной смерти коллеги. «Мой коллега в последнее время не очень хорошо выглядел, он много курил, поэтому вполне возможно, что его гибель связана с состоянием здоровья», – рассказала она в интервью РАПСИ, отметив, что Тарасов был «нескандальным человеком».

В последнее время известный адвокат проживал один, из близких его мало кто навещал. По словам соседей, Тарасов часто просил их не беспокоить его, несмотря на то, что он болел. Борис Тарасов болел раком и регулярно проходил процедуры в клинике, рассказали жильцы дома, сообщает ЕвроСМИ. Знакомые юриста подтвердили, что у мужчины действительно были проблемы со здоровьем. Врачи уговаривали его воздержаться от курения, однако Тарасов был заядлым курильщиком и бросать не собирался, передают «Вести».

В данный момент в полиции ожидают результатов судмедэкспертизы, которая должна пролить свет на причины смерти Бориса Тарасова.

Напомним, что в Москве в собственной квартире на Проспекте Мира было обнаружено тело 60-летнего знаменитого адвоката и телеведущего Бориса Тарасова. Юриста обнаружили после того, как соседи пожаловались на плохой запах, исходивший из его квартиры. В воскресенье они настояли на том, чтобы сотрудники полиции вызвали МЧС, и вскрыли дверь. В квартире на диване лежал мертвый хозяин.

Судмедэксперт установил, что труп Тарасова пролежал в квартире две-три недели, пишет «Комсомольская правда». Известно, что в Москве Тарасов жил один, а все его близкие и родственники проживают в Томске. Они общались с Борисом Алексеевичем по телефону в середине прошлого месяца.

Ранее «НИ» писали, что Тарасов состоял в Московской коллегии адвокатов «Адвокатская палата», а также был известен телезрителям как ведущий шоу «Суд идет», которое выходило на телеканале «Россия» с 2005 по 2010 год.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: